Mégane – Temps de lecture : 2 minutes – 20 décembre 2022

C’est noël à Terra Ferma ! 🎅

 

L’occasion de nous réunir autour d’un bon repas, réalisé par 6 de nos salariés lors d’un atelier « alimentation durable » animé par Cocagne Alimen’Terre

 

Ces moments ont permis de mettre en valeur les légumes des paniers, grâce à des méthodes de cuisine simples, économiques, écologiques et bonnes pour notre santé ! L’accent a notamment été mis sur la cuisine nourricière : nutritive et bonne pour la santé, ou comme le dit Sandra : « la cuisine pour vivre ».

 

« Même en étant bonne cuisinière, on apprend toujours. En quatre ateliers on a débloqué beaucoup de choses pour lesquelles je ne trouvais pas de solutions ou d’alternatives » Célia.

L’alimentation est un des leviers de l’insertion : partager un repas c’est faire partie d’un collectif et sortir de la solitude. C’est aussi retrouver la dignité et le plaisir de cuisiner pour ses proches.
C’était l’objectif de ces ateliers : on peut faire simple, sain et gourmand, sans se ruiner !

 

« C’est très concret et très cohérent. Ça te donne envie de cuisiner. » Nadège.

 

« C’est beau, c’est bon et ça sauve la planète ! » Danielle.

 

Nous remercions Sara de Cocagne Alimen’Terre qui a animé ces ateliers avec passion et pédagogie. Merci également à la MSA, partenaire et co-financeur de ces ateliers.

Enfin, merci à nos six salariées pour ce délicieux moment de convivialité : Nadège, Anne-Charlotte, Sandra, Célia, Stéphanie et Danielle.

 

🎄 Toute l’équipe de Terra Ferma vous souhaite de belles fêtes de fin d’année !

Panier